29.04.2011 в 11:40
Средневековая курица
читать дальшеИнгредиенты:
100 мл сухого белого вина
курица весом 1.35 кг
2 лавровых листа
Для начинки:
100 гр кедровых орешков или миндаля, мелко порезанных
100 гр фиников, мелко порезанных
25 гр черенка имбиря, мелко порезанного
50 г коричневых хлебных крошек
1 яйцо
соль и черный перец
для соуса:
50 гр кедровых орешков
25-50 гр черенка имбиря (или 1 ст л имбиря консервированного)
2 ч л винного уксуса
1 ст л меда
1/4 ч л корицы
1/4 ч л мациса
3 яичных желтка
Инструкции:
1. Полить курицу вином и замочить на ночь в холодильнике.
2. Смешать все ингредиенты для начинки и приправить по вкусу.
3. Слить курицу. Начинить птицу, подоткнуть под каждое крыло по лавровому листу и запекать при 180 гр С в течение 1 1/2 часа до готовности.
4. Положить все ингредиенты для соуса в блендер и взбивать до однородности. Нагреть очень медленно в кастрюле, постоянно помешивая, и снять с огня как только соус начнет загустевать.
5. Подавать запеченную курицу, порезанную кусочками; соус подать отдельно.
Подавайте на гарнир к этому историческому обеду зеленый салат, белокочанную капусту, отваренную в эле и лук-порей Крофта.
URL комментария